Контактная информация

Политика в отношении персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных,
предоставляемых на сайте https://myopt.ru (далее по тексту – Политика)

 

1. Общие положения

1.1. Политика принята Индивидуальным предпринимателем Сафиным Русланом Фатиховичем (далее по тексту – Компания), являющимся администратором Интернет-сайта https://myopt.ru (далее по тексту – Сайт) и осуществляющим обработку персональных данных, самостоятельно и добровольно размещенных на Сайте субъектами персональных данных (пользователями Сайта), с согласия таких субъектов.

1.2. Целью Политики является соблюдение прав и законных интересов граждан и положений действующего законодательства Российской Федерации при обработке персональных данных.

1.3. Политика принята в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и опубликована для неограниченного доступа на Сайте по постоянному адресу: https://myopt.ru .

1.4. Действие Политики распространяется на все случаи обработки персональных данных пользователей Сайта, как с применением средств автоматизации, так и без применения таковых.

1.5. Используемые в Политике понятия («персональные данные», «обработка персональных данных» и т.п.) толкуются согласно их определению в Федеральном законе от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных.

Так, под «персональными данными» понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). Термин «обработка персональных данных» означает любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

 

2. Цели обработки персональных данных

2.1. Обработка персональных данных пользователей Сайта осуществляется Компанией в следующих целях:

- осуществление деятельности по администрированию Сайта и обеспечению его функциональности, в том числе обеспечение возможности информирования пользователей Сайта о товарах, услугах и новостях Компании, обеспечение возможности пользователям Сайта обратиться в Компанию за получением интересующей их информации и т.п.

- ведение статистического учета;

- заключение договоров с пользователями Сайта, касающихся использования Сайта, в том числе договоров купли-продажи, оказание пользователям дополнительных услуг и т.п.;

- направление пользователям Сайта сообщений, касающихся вопросов функционирования и использования сервисов Сайта;

- в иных целях, не противоречащих действующему законодательству Российской Федерации и условиям соглашений между Компанией и соответствующими пользователями Сайта.

 

3. Принципы обработки персональных данных

3.1. Обработка персональных данных, предоставленных их субъектами посредством Сайта, осуществляется с соблюдением следующих основных принципов:

- обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе;

- обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

- не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;

- не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

- обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;

- иных принципов, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных.

 

4. Условия обработки персональных данных

4.1. Обработка персональных данных в Компании осуществляется с соблюдением принципов и условий, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных.

4.2. Сотрудники Компании, получившие доступ к персональным данным пользователей Сайта, имеют обязательства не раскрывать их третьим лицам и не распространять иным образом без получения на то согласия соответствующих субъектов персональных данных, если иное прямо не предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации.

4.3. Компания вправе поручить обработку персональных данных пользователей Сайта другому лицу с их согласия, если иное не предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации.

 

5. Права субъектов персональных данных

5.1. Пользователи Сайта принимают решение о предоставлении своих персональных данных и дают Компании согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Использование Сайта подтверждает безоговорочное согласие пользователя с Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных, в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования Сайта.

5.2. Согласие на обработку персональных данных предоставляется субъектом в электронной форме перед заполнением и отправкой регистрационной формы при регистрации и создании личного кабинета на Сайте, принятием (акцептом) размещенной на Сайте публичной оферты, при условии идентификации субъекта персональных данных в качестве стороны данного соглашения, если иное не предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации.

5.3. Пользователи Сайта имеют право на получение информации, касающейся обработки их персональных данных, на основании направленных Компании соответствующих запросов.

5.4. Уточнение, изменение и уничтожение своих персональных данных осуществляется пользователями Сайта самостоятельно через собственный аккаунт (личный кабинет) пользователя, зарегистрированного на Сайте. В случае невозможности осуществить указанные действия самостоятельно пользователи Сайта вправе обратиться в Компанию по адресу: 454048, г. Челябинск, ул. Доватора, д. 17 с требованием уточнения, блокирования или уничтожения своих персональных данных.

 

6. Обеспечение безопасности при обработке персональных данных

6.1. Безопасность персональных данных, обработка которых осуществляется Компанией, обеспечивается посредством применения правовых, организационных, технических и программных мер, необходимых и достаточных для соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации о персональных данных.

6.2. Перечень конкретных мер, принимаемых Компанией в целях обеспечения безопасности персональных данных, определяется Компанией самостоятельно и может включать в себя, в частности:

- ограничение состава сотрудников Компании, имеющих доступ к персональным данным;

- назначение должностного лица, ответственного за организацию обработки персональных данных в Компании;

- ознакомление работников Компании с требованиями действующего законодательства Российской Федерации о персональных данных и положениями политики;

- реализация разрешительной системы доступа пользователей Сайта к информационным ресурсам Сайта, содержащим персональные данные;

- регистрация и учет действий пользователей Сайта;

- защита доступа пользователей Сайта к информационной системе Сайта, содержащей персональные данные, с помощью уникальных логина и пароля;

- осуществление антивирусного контроля программного обеспечения;

- использование средств защиты информации, отвечающих требованиям действующего законодательства Российской Федерации;

- иные меры, соответствующие требованиям, предъявляемым действующим законодательством Российской Федерации к защите персональных данных.

6.3. Компания не осуществляет передачу или раскрытие персональных данных, предоставленных пользователями или посетителями Сайта третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

 

7. Файлы cookie

7.1. Посещая Сайт, пользователь соглашается с тем, что Компания может использовать файлы cookie и иные данные для их последующей обработки системами Google Analytics, Яндекс.Метрика и др., а также может передавать их третьим лицам для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг.

Технология cookies (cookies – служебная информация, посылаемая веб-сервером на устройство Пользователя при посещении сайта, для сохранения в браузере. Применяется для сохранения данных, специфичных для данного пользователя, и используемых веб-сервером для различных целей).

7.2. Кроме того, при посещении Сайта происходит автоматический сбор иных данных, в том числе: технических характеристик устройства, IP-адреса, информации об используемом браузере и языке, даты и времени доступа к Сайту, адресов запрашиваемых страниц Сайта и иной подобной информации.

7.3. В зависимости от используемых Пользователем браузера и устройства используются разные наборы файлов cookie, включающие в себя строго необходимые, эксплуатационные, функциональные и аналитические файлы cookie.

7.4. При посещении Пользователем Сайта файлы cookie могут использоваться для:

- обеспечения функционирования и безопасности Сайта;

- улучшения качества Сайта;

- регистрации в системе самообслуживания (личном кабинете);

- предоставлении вам информации о Компании, его продуктах и услугах;

- усовершенствования продуктов и (или) услуг и для разработки новых продуктов и (или) услуг.

7.5. Иная собираемая информация может быть использована для генерации «списка интересов» Пользователя, состоящего из случайного идентификатора, категории интереса и отметки времени для демонстрации вам интернет-контента и рекламных объявлений, соответствующих вашим интересам.

7.6. Используемые Пользователем браузер и (или) устройство могут позволять Пользователю блокировать, удалять или иным образом ограничивать использование фалов cookie. Но файлы cookie являются важной частью Сайта, поэтому блокировка, удаление или ограничение их использования может привести к тому, что Пользователь будет иметь доступ не ко всем функциям Сайта.

7.7. Чтобы узнать, как управлять файлами cookie с помощью используемых Пользователем браузера или устройства, Пользователь может воспользоваться инструкцией, предоставляемой разработчиком браузера или производителем устройства.

 

8. Заключительные положения

8.1. Политика подлежит изменению в случаях внесения соответствующих изменений или дополнений в действующее законодательство Российской Федерации о персональных данных, а также может быть изменена в любое время по усмотрению Компании. Действующая редакция политики обработки персональных данных в Компании всегда доступна для просмотра неограниченным кругом лиц на Сайте по постоянному адресу: https://myopt.ru .

8.2. Все отношения с участием Компании, касающиеся обработки и защиты персональных данных и не получившие непосредственного регулирования в настоящем документе, регулируются положениями действующего законодательства Российской Федерации о персональных данных.

8.3. Заказывая на Сайте обратный звонок, вступая на Сайте в диалог с менеджером, регистрируясь на Сайте, входя в личный кабинет на Сайте, подписываясь на рассылки, Пользователь подтверждает одним из этих действий, что согласен на обработку персональных данных. Также производя любое из этих действий, Пользователь подтверждает этим, что ознакомлен и принимает положения публичной оферты и политики конфиденциальности Компании, размещенной на сайте myoptru@mail.ru.


0
0
Корзина